Власти Австралии зовут туристов на охоту

братья наши меньшие | курьезы, происшествия | туризм, авиакомпании, отелиАвстралия периодически страдает от нашествия различных животных – чего только стоит  историческая битва с кроликами, с крысами на островах или регулярные набеги на континент саранчи. Сегодня на помощь в борьбе с ядовитыми жабами привлекают армию и даже туристов.
Туристов и любителей пешеходных походов следует звать в Северные территории для помощи в ликвидации засилья тростниковых жаб, считает лорд-мэр города Дарвин.
Грэм Сойер сказал, что желающих принять участие в увлекательном приключении по уничтожению этих неприятных земноводных найдётся немало.  Но прежние предложения туроператоров включить охоту на жаб в программу ночёвок в кемпингах были отвергнуты.
«Это безумие… у нас было 4 согласных туроператора, но рейнджеры парков не приняли идею», - сообщил мэр.
Ученые, наблюдающие за популяцией тростниковых жаб, уверены в точности своих данных – они настолько расплодились в последние годы, что их поголовье уже превышает  92 миллиона особей в Северных территориях. Жабы нарушают природное равновесие видов – другие животные проигрывают им борьбу за пищу и среду обитания.
Мистер Сойер сказал, что Северные территории могли бы повторить успех «Большой охоты на жаб» (The Great Toad Muster), проводимой на границе штата Западная Австралия и Северных территорий – там удалось массово привлечь к борьбе с жабами туристов-добровольцев.
«Такая охота вызывает удивительные ощущения… -  ночные пейзажи, крокодилы в воде, настоящее  приключение!  К тому же такая полезная деятельность на благо природы и общества вызывает у людей чувство самореализации», - не устает повторять мэр, отчаявшийся справиться с жабами на подведомственной ему территории. Разрешение организованным туристам охотиться на жаб в таких местах, как Какаду, может стать  очень выгодным делом для местных властей.
История войны с ядовитыми тростниковыми жабами Bufo marinus началась в 30-х годах прошлого века, когда этих амфибий завезли на континент с Гавайских островов для борьбы с жуками, уничтожающими тростник. Забавно, но жабы не стали напрягаться, пытаясь добраться до австралийских жуков, живущих  на верхушках тростника, найдя для себя достаточно другой пищи в воде и на земле, и стали стремительно размножаться.
В результате экспансии жаб, от яда которых может погибнуть даже крокодил, нарушен природный баланс экосистемы Северных территорий, а их власти периодически обращаются за помощью даже к федеральному правительству. Возможно, именно туристы – охотники спасут Австралию?





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.