Где туристам можно засунуть голову в пасть самым опасным хищникам Земли

братья наши меньшие | туризм, авиакомпании, отели

Туристам, которым надоел спокойный отдых, и чей отпуск не мыслим без адреналина, предназначены экстремальные туры для встречи с самыми опасными животными планеты.

Не зря эти природные монстры часто становятся главными героями фильмов-ужасов.


Служба Континентов представляет только некоторые из доступных сегодня вариантов путешествий и кровожадных хищников, с нетерпением поджидающих очередную жертву, которой вполне может стать зазевавшийся и очень вкусный турист.
1. Лев.  

В Африке существует немало диких мест, где можно приблизиться к царю зверей  на расстояние нескольких метров, чтобы испытать первобытный страх.

Среди доступных туристам национальных парков, занимающихся охраной этого животного, особо можно порекомендовать три:

Этоша - Национальный Парк Намибии, Национальный Парк Серенгети в Танзании и Национальный Парк Крюгера в ЮАР.

 

2. Крокодил.
Он огромен, его клыки остры, как лезвие бритвы, а челюсти сжимают пойманную жертву с силой в несколько тонн.

Встретиться с громадной рептилией и попробовать остаться при этом в живых лучше всего в Crocosaurus Cove в австралийском Дарвине, в парке, на обустройство которого было потрачено 30 миллионов долларов.

Аттракцион, который называется «клетка смерти» оправдывает все ожидания туристов - экстремалов.

Смельчаков погружают в водоем с огромными крокодилами в прозрачной клетке из пластика. Ни крокодилы, ни туристы не замечают этой тонкой преграды, поэтому дрожь в коленках, конечно же, у последних, гарантирована!


3.  Акула.

Этот представитель кровожадных морских обитателей не даром имеет репутацию  пожирателя людей.

 

Поэтому с самыми опасными видами акул-людоедов лучше общаться, имея рядом защитное укрытие, предпочтительно железное. 

 

Среди множества укромных уголков планеты, где можно любоваться огромными подводными хищниками, стоит выделить остров Дайер в ЮАР и Порт Линкольн в Австралии, прибрежные воды которых просто кишат большими белыми акулами.

 

 

4. Пиранья.
Акулы, крокодилы… Любители подводных ужасов знают, что это далеко не полный перечень опасных животных, есть же еще пираньи! 

С пираньями можно повстречаться в Южной Америке - в Бразилии, Гвиане, Парагвае, а также на другом краю света в Таиланде, на севере которого расположен знаменитый «Пиранья Фишинг Парк». 

Туристам стоит  перед купанием в водоемах, заполненных этими острозубыми монстрами, проделать тот же спасительный трюк – забраться в защитную клетку, иначе встреча с милыми рыбками может оказаться последней.


5. Гризли.
Этот североамериканский хищник оправдывает звание самого свирепого медведя планеты, ведь даже превышающий его по размерам белый собрат не так опасен.

Чтобы повидать гризли, встреча с которым грозит гибелью даже охотнику, вооруженному современным оружием, нужно отправиться в Британскую Колумбию – в Канаду.

Конечно, выплеск адреналина в кровь туриста при встрече с диким медведем не должен оказаться смертельным, поэтому любителей экстремальных путешествий сопровождает в лесу опытный гид – егерь.

Справочник туриста и путешественника от Службы Континентов – советы туристам



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.