Австралийские спасатели такого еще не видели

курьезы, происшествия | туризм, авиакомпании, отели

Пьяный украинский турист исполнил роль отца Федора из "12 стульев" во время отдыха в Австралии, поднявшись в пьяном виде на скалу.

Незабвенный служитель культа, герой Ильфа и Петрова, забрался на скалу на Кавказе, спасаясь от справедливого возмездия Остапа Бендера, а 19-летний турист из Украины преодолел отвесную горную стену, находясь под воздействием алкоголя.

Как сообщили австралийские газеты, в пригороде Сиднея рано утром местный рыбак увидел  молодого человека, свернувшегося калачиком на уступе прибрежной скалы на большой высоте, и сообщил о нем в полицию, которая передала информацию в службу спасения.

Прибывшие на место спасатели, действительно обнаружили на небольшой площадке скального утеса на высоте 30 метров юношу, который спал мертвецким сном. Попытки разбудить украинского туриста ни к чему не привели и его эвакуировали на землю в бессознательном состоянии. Только там первоначальная догадка спасателей подтвердилась - турист был пьян.

В больнице, после вытрезвления и пробуждения, у спасенного удалось выяснить  подробности происшествия. Хорошо погуляв вечером и продолжив возлияния ночью, юноша в какой-то момент почувствовал необычайный прилив сил и решил, что настало время для подвига. Вспомнив, что над пляжем нависает живописная скала, он представил себя в роли человека-паука и решил покорить ее. 

Пьяному море по колено, а Эверест - всего лишь холм.

Спасатели так и не смогли понять, как украинец умудрился  залезть на такую высоту в темноте, в пьяном  виде, без специальных приспособлений и посторонней помощи. Трезвому человеку такое восхождение точно не под силу.

Тем не менее, забраться на вершину утеса на высоту 65 метров, турист из Украины не смог. На полпути его сморил сон и он улегся на крохотном выступе, где его и увидел рыбак.

Прилетала ли к юноше царица Тамара и орел, как к отцу Федору, неизвестно,  а вот то, что ему придется оплатить услуги спасателей - это точно. Правда, всего десятую часть от 10 тысяч австралийских долларов - в такую сумму была оценена стоимость "снятия тела со скалы". 

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.