В Австралии попытаются разгрузить воздушный мост

новости с дорог

Современные поезда составят конкуренцию самолетам в стране кенгуру.
Австралийцы собираются построить скоростную железную дорогу между двумя крупнейшими мегаполисами страны - Мельбурном и Сиднеем, чтобы разгрузить воздушное движение между ними.
Направление Мельбурн - Сидней является третьим в мире по величине пассажиропотока авиамаршрутом.
Планы создания скоростной железной дороги уже утверждены правительством, однако из-за ряда экономических и финансовых проблем в ближайшие 10-15 лет поезда между основными городами Австралии ходить еще не будут.
Дорога и ее инфраструктура, тоннели, мосты и вокзалы, нуждается в общественном финансировании, именно государство финансирует строительство железнодорожных магистралей в Европе, считает директор по закупкам австралийской компании Alstom Жан де Шапелль, принимавшей участие в проработке проекта.
Тем не менее, проект утвержден и его финансирование поставлено в ряду приоритетных планов правительства. Возможно, инвестиции в магистраль будут смешанными и объединят государственные и частные капиталы.

Инициаторы строительства уверены, что дети, родившиеся в этом году в Австралии, к окончанию колледжа смогут преодолеть 870 км между Сиднеем и Мельбурном в современном скоростном и комфортабельном поезде.  







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.