Best in Travel 2010 – Сальвадор лучше Австралии

курьезы, происшествия | туризм, авиакомпании, отели

На родине кенгуру разочарованы новым списком ТОП-10 туризма и не скрывают язвительных комментариев.
Австралия не попала в список 10 лучших стран мира для туризма, составленный ресурсом Lonely planet, её опередили Новая Зеландия и …Сальвадор.
Популярный путеводитель Lonely planet, своего рода библия туризма, составил список лучших 10 стран для посещения в следующем году.
Все миллионы, которые тратит Австралия на рекламу по всему миру, не сработали и эксперты путеводителя предпочли несомненным преимуществам зеленого континента  очарование страны «третьего мира» в лице Сальвадора – государства в Центральной Америке, которое вплоть до 1992 года раздирала почти 20-летняя гражданская война.
И это притом, что на Интернет-сайте Lonely planet, среди красочных фотографий сёрфинга и рынков Сальвадора, есть объявление: «Предупреждение туристам: Преступность - одна из главных проблем Сальвадора».
Для Австралии есть одно утешение в новом справочнике Lonely planet, поступившем в продажу в США и Европе по цене 13,5 Евро - юго-запад западной части континента все-таки занял место в десятке лучших в одной из категорий. Авторы путеводителя подстёгивают туристов сесть на самолёт и прилететь туда через океан, замечая, что сами австралийцы не очень-то посещают это побережье в связи с большим расстоянием до него.
Главные приманки традиционной соперницы Австралии по туризму - Новой Зеландии, попавшей в ТОП-10, для путешественников ежегодный путеводитель усмотрел в полете на Землю фьордов, спуске на  каяке в Национальном парке Абель Тасман и полёте на планере над Куинстауном. В основном Новая Зеландия получила место в десятке благодаря пейзажу и разнообразию мероприятий.

Полный текст статьи, а также рейтинг ТОП-10 направлений (стран) и городов Best in Travel 2010 от Lonely planet - смотрите в Справочнике туриста и путешественника от Службы Континентов.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.