6000 австралийцев перекрыли мост через залив

архитектура и строительство | искусство, музеи, выставки, шоу, фестивали | кулинарные новости | туризм, авиакомпании, отели

Необычную акцию провели в Сиднее во время фестиваля еды в воскресенье 25 октября.
На мосту Harbour Bridge, по которому через Сиднейский пролив проходят поезда и проезжают автомашины, был устроен гигантский пикник на траве. Траву «вырастили» за  полночи сотни рабочих, выстлавших ею автомагистраль моста на площади 10 000 квадратных метров.
Воскресным утром 6000 австралийцев, которым посчастливилось приобрести билеты на мероприятие, пришли на мост, чтобы насладиться завтраком в континентальном стиле с видом на Сиднейский оперный театр, залив и город.
Рядом с людьми, расположившимися на траве семьями, перед входом на него завтракали коровы, помещенные во временные загончики, только не круассанами, мармеладом, яйцами, паштетами и кофе, а сеном.
На удивительное зрелище можно было посмотреть из окон проезжавших по мосту поездов и по телевизору – прямой репортаж о пикнике показывали с вертолетов многие телекомпании.
Желающих полежать на мосту на траве было гораздо больше, чем он мог вместить – предварительную заявку подали более 190 000 человек. Тем, кому достался билет, очень понравилось, восторг выражали по окончании завтрака практически все участники.
В тот же воскресный день в рамках Австралийского фестиваля Еды (Crave festival) жителей Сиднея и туристов ждали на военно-морских кораблях, в Опере и близлежащих к мосту музеях, открывших двери для всех желающих.
Crave festival – месячный праздник еды и развлечений, проходящий в Сиднее каждую осень, продлится до конца октября. Кстати, одним из конкурсов на фестивале, привлекающем немало энтузиастов, по традиции становится задание изготовить съедобную модель сиднейского моста из подручных пищевых ингридиентов.

Справка Службы Континентов:

Мост Харбор Бридж (Harbour Bridge) - самый большой в Сиднее. Построен в 1932 году. Основной стальной пролет моста имеет длину 503 метра, ширину 49 метров и вес вместе с аркой 39 000 тонн. Высота над морем - 134 метра.

Для туристов устраиваются специальные "адреналиновые" экскурсии на верхушку арки моста.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.