Берегитесь крокодилов и пустынь

братья наши меньшие | новости с дорог | туризм, авиакомпании, отели

В Австралии автотуристка едва не стала жертвой хищных пресмыкающихся.

Путешественница из штата Новый Южный Уэльс пыталась форсировать на своем джипе речку East Alligator River, густо населенную крокодилами, протекающую на границе Национального заповедника Какаду. Водительница перепутала поворот, который здесь обычно используют, пересекая реку в безопасном направлении, и заехала в топкое место.

Машина туристки застряла и постепенно полностью погрузилась в воду в 300 километрах от города Дарвин.

К моменту, когда на место происшествия прибыла помощь, туристка сама сумела выбраться из тонущего автомобиля.

Группе спасателей вместе с полицией удалось вытащить машину из воды. В спасательной операции был задействован грейдерный погрузчик и моторная лодка. Участники операции  утверждают, что в момент их прибытия автомобиль уже был окружен крокодилами, один из которых находился всего в нескольких метрах от джипа.

В связи с происшествием власти Австралии еще раз предупреждают всех туристов, что вождение в одиночку в пустынных районах северной части страны небезопасно. Как минимум, путешествовать нужно на двух машинах, а к проработке маршрута и его безопасности относиться очень тщательно.

Кроме неожиданностей, подстерегающих автотуристов при переходах через водные преграды, существует масса других обстоятельств, приводящих к ранениям и гибели людей.

Практически ежегодно своих жертв находят пустыни Австралии – путешественники сбиваются с дороги, у них ломаются машины, заканчивается бензин. В условиях, когда на десятки километров вокруг нет жилья, а связь отказала, жара и обезвоживание убивают очень быстро.  







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.