10 лет тюрьмы за контрабанду

братья наши меньшие | криминальные новости

Австралийские таможенники пресекли попытку вывоза из страны редких животных.
Во время досмотра перед вылетом из аэропорта Сиднея в Бангкок, за контрабанду редких ящериц и змей был задержан 24-летний австралиец.
В багаже путешественника было найдено 24 короткохвостых ящерицы, 16 исполинских ящериц и 4 змеи: 3 черных питона и один питон-альбинос. Последняя змея принадлежит к очень редкому виду и находится под угрозой исчезновения - таких питонов осталось меньше ста особей в мире.
Стоимость питона-альбиноса составляет как минимум $20 000, а предварительная оценка всех животных в багаже контрабандиста по меркам черного рынка колеблется между 160-200 тысячами долларов США.
Рептилий, найденных в сумках туриста, направлявшегося в Бангкок, изъяли и доставили в парк живой природы Сиднея.
Контрабандист, проживающий в австралийском городе Боннет Бей, должен появиться в местном суде 24 марта.

Наша справка:

За попытку незаконно вывезти из Австралии редких животных местным законодательством предусмотрено суровое наказание - штраф в размере 110 000 долларов США и (или) 10 лет тюрьмы. Об этом необходимо знать всем туристам – соблазн купить на рынке животное, или коллекцию бабочек может обернуться серьезными неприятностями при пересечении границы.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.