Австралийцев не пускают в США без истории болезни

медицина | туризм, авиакомпании, отели

Дискриминация по признаку венерических болезней.

Австралийцы вынуждены признаться, были ли у них инфекции, передающиеся половым путем, перед тем, как поехать в США.
Интернетформа для оформления визы в США содержит пункт, в котором необходимо указать имеющиеся у желающих покинуть родную страну венерические заболевания, такие как гонорея и сифилис.
В прошлом году более 900 туристов из Австралии получили отказ в визе из-за того, что когда-либо они перенесли заболевания, передающиеся половым путем.
Запрет на въезд в США иностранцев с ВИЧ – положительным статусом был отменен конгрессом, но указание статуса до сих пор требуется для оформления визы.
Сейчас власти опасаются, что туристы скорее станут лгать, сохраняя в тайне перенесенные ими ранее венерические болезни, чем смирятся с унижением и дискриминацией.
Похожие запреты сохранились в Ираке, Северной Корее и существовали до недавнего времени в Китае.
Следует отметить, что туристы, желающие поехать в Австралию, не обязаны заявлять об имеющихся у них или ранее перенесенных инфекциях, но должны указывать свой ВИЧ-статус, который, однако, не влияет на решение о выдаче визы.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.