Борьба за безопасность на дорогах

курьезы, происшествия | новости с дорог

Полиция Австралии предъявила нарушителю сразу два обвинения в течение нескольких минут.
Дорожный патруль остановил 34-летнего водителя по подозрению в управлении автомобилем в нетрезвом состоянии. Сделанный на месте тест подтвердил превышение предельно допустимой нормы содержания алкоголя в крови в три раза.  Полицейские выписали провинившемуся повестку в суд и приостановили действие прав на управление транспортным средством.
Однако мужчина с уже недействующими правами проворно забрался в свой автомобиль и попытался уехать. Он успел покрыть расстояние в 800 метров, прежде чем был повторно остановлен теми же сотрудниками дорожной полиции.  На сей раз представителям закона пришлось арестовать нарушителя.
А в это же самое время в Сиднее были задержаны два транспортных средства, замеченных в участии в уличных гонках. Машины засекли в тот момент, когда они на скорости 109 км/ч пронеслись в зоне действия знака ограничения скорости до 60 км/ч. Обоим водителям были предъявлены обвинения в превышении скорости и участии в уличных гонках. Меру наказания определит суд.
Всего за время организованной полицейскими операции по поимке водителей в состоянии алкогольного опьянения был задержан 101 нарушитель, всего же представители закона проверили  чуть более 40 тысяч человек. За превышение скорости были остановлены 1 243 водителя.


 

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.