В Китай или из него

криминальные новости

Известно, что в Китае живут десятки тысяч нелегальных эмигрантов.

В прошлом году таможенники не пропустили в Китай пять тысяч нелегалов. Другие пять тысяч иностранных граждан «забыли» продлить свою визу, либо выяснилось, что они въехали в страну незаконно. Этот показатель значительно больше, чем в прошлом году, но ситуация находится под контролем.

С другой стороны, около пяти тысяч китайских граждан ежегодно эмигрируют в другие страны. По официальным данным количество нелегальных эмигрантов из Китая, отправившихся морским транспортом в США, Канаду, Японию и Австралию, незначительно. За последние девять лет не зарегистрировано ни одного перебежчика из Поднебесной, прибывшего в Австралию морским транспортом.

С оптимистичными данными австралийцев и морских пограничников, видимо, не согласятся иммиграционные власти сопредельных с Китаем государств. По некоторым сведениям количество нелегалов из Китая, проникающих за границу наземным путем, превышает сто тысяч человек.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.