Бокс с акулой спас австралийца

братья наши меньшие

Купаясь в море на сиднейском пляже Бонди, Скотт Райт был неожиданно атакован белой акулой.
Морское чудовище своими мощными челюстями вцепилось 34-летнему мужчине в руку. Однако Скотт не растерялся и принялся наносить удары кулаком свободной руки по акульей морде. Видимо, акула опешила от такой прыти и разжала свои челюсти.
На счастье Скотта, к месту происшествия сразу же подоспели спасатели, вытащили его из воды, оказали первую медицинскую помощь и отправили в больницу.
Врачи констатировали необычайное везение австралийца – оставив на руке глубокие порезы зубами, акула не повредила мышцы, кости или связки купальщика.
Стоит отметить, что акулы не рассматривают людей как свою пищу и нападают скорее из любопытства, а на небольшой глубине у берега, как в этот раз – крайне редко. Подтверждением этому служит то, что атака на Скотта на сиднейском пляже была зафиксирована впервые за последние 70 лет.
Если бы не многочисленные свидетели случившегося и рапорт врачей, сообщение о нападении акулы можно было посчитать чьей-то выдумкой.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.