Биг Мак по-австралийски

братья наши меньшие | кулинарные новости

В Австралии местные жители изобрели новое блюдо.

Австралийцы придумали новый способ спасения своего урожая от крылатой «чумы» - мотыльков. 51-летний французский повар Жан-Поль Брюнето возглавил кампанию по борьбе с насекомыми под девизом «Жуй мотыльков». Брюнето, владеющий в Сиднее и Париже ресторанами так называемой аборигенской кухни «bush tucker», 11 месяцев назад прочитал книгу о пище коренных жителей Австралии и впервые попробовал бабочку богонг, размах крыльев которой достигает 12 сантиметров. Шеф-повар был приятно удивлен необычным вкусом, чем-то напоминающим поп-корн и лесной орех, и ввел в меню своих заведений новое блюдо – зажаренных в масле бабочек, которым он отрывает крылья и на три минуты помещает в духовку. Кроме традиционного блюда Брюнето предлагает также несколько альтернативных, таких, как например, омлет, пирог или печенье из мотыльков, которых он перемалывает в блендере.

Другой крупный любитель мотыльков, профессор-натуралист из сиднейского Музея Австралии, Мартин Робинсон. Он и вовсе не тратит время на приготовление крылатых насекомых, ловя их на своем подоконнике и сразу же отправляя в рот.

Тем не менее, новый деликатес оказался небезопасным для здоровья. Из-за того, что поля, на которых обитают мотыльки, обрабатываются пестицидами, бабочки, собранные естественным путем, содержат в себе мышьяк. Кроме того, оказалось, что питание, которого придерживается Робинсон, абсолютно не подходит тем, кто блюдет свою фигуру. В 100 граммах мотыльков содержится в три раза больше калорий, чем в 100 граммах  Биг Мака.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.