Австралийские акулы не любят водку

братья наши меньшие | курьезы, происшествия

Опасная ситуация, к счастью закончившаяся вполне безобидно, стала предметом бурного обсуждения в австралийской прессе.
Местный рыболов Филипп Керкхоф (Phillip Kerkhof), 41 года,  ловил рыбу вместе с друзьями в районе Louth Bay на юге Австралии.

К моменту, когда Филипп заметил недалеко от катера акулу, охотящуюся за кальмарами, он был не совсем трезв – пассивный клев рыбы в этот день он сдобрил изрядной порцией водки.
Что заставило пьяного рыбака прыгнуть в воду и схватить акулу голыми руками, он не может объяснить сам.

Реакция хищницы была вполне предсказуемой – акула вырвалась из недружественных объятий, развернулась и атаковала Филиппа.
По свидетельству его друзей, акула уже почти укусила рыбака, но в самый последний момент отвернула от него и стремительно уплыла с места сражения. Очевидцы в один голос утверждают, что акулу смутил стойкий запах алкоголя, исходивший от их приятеля.
Несмотря на то, что хищница была не самого большого размера – около 1,5 метров в длину, протрезвевший храбрец долго не мог прийти в себя и признал, что его поступок был самой большой глупостью, которую он когда-либо совершал в своей жизни.
Район Louth Bay известен среди австралийских рыболовов и дайверов как место, в котором акулы самых разных видов и размеров очень распространены.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.