Австралиец назвал президента США террористом и подал в суд на авиакомпанию

курьезы, происшествия | туризм, авиакомпании, отели

Гражданин Австралии подтвердил 22 января свое намерение подать судебный иск против крупнейшей австралийской авиакомпании Qantas.
Предметом разбирательства послужит отказ сотрудников Qantas в посадке на рейс. Причиной, по которой 55-летнего Алена Джессона (Allen Jasson) не пустили в самолет, была надетая на нем футболка с портретом президента США Джорджа Буша и подписью под ним «террорист номер один».
Ален проконсультировался с юристами и считает, что, безусловно, выиграет дело.

По мнению обиженного пассажира, авиакомпания не только безосновательно лишила его возможности совершить полет по купленному билету, но и нарушила его личную свободу самовыражения.
Сотрудники Qantas полагают, что изображение на футболке оскорбляло других пассажиров и угрожало безопасности полета, поэтому они действовали правильно, предложив Джессону полететь другим рейсом при условии, что он снимет провокационную футболку. Кто из сторон инцидента прав в скором времени определит суд.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.