«Дама в красном» стоит больше 2 миллионов долларов.

искусство, музеи, выставки, шоу, фестивали

Австралийский ювелир Камерон Робинсон из Брисбена приобрел  красный алмаз, один  из семи известных алмазов такого цвета,  когда-либо найденных в мире.

Весом  0,54 карат  и 5,13 мм в диаметре, бриллиант, естественно, именной и называется «The Lady in Red»  или «Дама в красном». Ему нет необходимости соревноваться с другими собратьями в весе и прозрачности.

Главное достоинство этого камня  - цвет густого красного вина.  Этот редкий и уникальный бриллиант получен  из кристалла весом 1,46 карат. Менее одного процента  всех добываемых  алмазов  относятся к классу розовых, и  шанс найти красный камень  всего один на 60 миллионов.

Стоимость приобретенного камня держится в секрете  Известно, что последняя продажа  красного бриллианта состоялась 20 лет назад и первоначальная ставка за 1 карат составляла 1 миллион долларов. Мистер Робинсон высоко оценивает своё приобретение и   готов продать его, но рассматривает только серьезные предложения  свыше 2 миллионов долларов. Ювелир утверждает, что у него уже есть три потенциальных покупателя по цене 2,6 миллионов долларов. Сегодня, 31 октября,  «Дама в красном» под охраной  вооруженных гвардейцев будет экспонироваться на витрине  Bruce Robinson  Jewellers в предместье Брисбена Нью-Фарм.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.