101 человек вторые сутки сидит в аэропорту Краснодара

Невольными заложниками краевой столицы стал 101 человек. После отдыха в курортном городе они не могут вернуться домой из-за отмены рейса 626 Сочи-Красноярск авиакомпании "КрасЭйр". Вот и приходится бедолагам сидеть в нашем аэропорту.

Гарантий относительно их вылета домой людям не дают. Есть вероятность, что 4-5 сентября некоторые все же смогут улететь, но опять же, все это пока вилами по воде писано.

Вчера в гостиницу поселили только женщин с детьми. А их мужьям и холостякам сказали, чтобы сами позаботились о ночлеге. Сегодня, наконец, по гостиницам расселили всех. Семьи с детьми – в отель при аэропорте, а остальных в гостиницу "Вахтовик". Первоклассных условий там, конечно, нет. Людей уже сутки даже не кормят. Еду приходится покупать за свои деньги, которые прямо тают на глазах, учитывая взвинченные цены на продукты в аэропорту. Только сегодня планировали устроить-таки обед для людей.

- Мы прилетели с мужем и трехлетним сыном отдохнуть в Сочи из Амурской области, - рассказала корреспонденту "КП"-Кубань" пассажирка рейса 626 Татьяна Матвеева, - Заранее за 3 месяца купили билеты. 2 сентября приехали в Краснодар (мы летим с пересадкой в Красноярске) и узнали, что рейс отменен. В гостиницу-то меня с ребенком поселили, а вот мужу сказали "где хотите, там и ночуйте". Кое-как удалось упросить и мужа пустили переночевать с нами, на полу.


Уже неделю назад многие пассажиры авиакомпании "КрасЭйр" не могли добраться и до Краснодара. А почти шестьдесят человек двое суток ждали вылета из столицы Кубани в Казань. Многие тогда написали отказ от билетов и отправились домой поездом.

Самолеты горе-компании "КрасЭйр" раньше каждый день вылетали из краевого центра по многим направлениям. Но теперь из-за отсутствия топлива их рейсы стали систематически задерживаться. И в конце концов аэропорты Краснодара, Сочи и Анапы приостановили обслуживание этой авиакомпании.

- За последние пять дней задолженность "КрасЭйр" перед южными аэропортами достигла более 50 миллионов рублей, и из них 40 миллионов - это долг за топливо, - рассказали нам в пресс-службе аэропортов Юга России. - А по условию договоров аэропорты имеют право не заправлять и не обслуживать рейсы без стопроцентной предоплаты.

Пока в краснодарском аэропорту уставшие пассажиры задержанных рейсов сидят на чемоданах в ожидании чуда, по всей России вырисовывается такая же картина.

Уже в течение четырех часов около ста человекз задерживаются в аэропорту Красноярска и никак не могут добраться до Краснодара. Людям подают горячее питание и воду. Если никаких способов решения с вылетом из города не найдут, то распределят по отелям.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.