Пассажиры грозят голодовкой

В столице проблему с задержанными рейсами альянса AirUnion, слава богу, решили. Правда, для этого понадобилось вмешательство вице-премьера Сергея Иванова. Но до других городов, где ситуация острее, никто из правительства не добрался. Потому люди и ждут своих самолетов по нескольку суток.

Проблемы в новосибирском аэропорту "Толмачево" начались в середине недели: задержали рейсы на Сургут и Норильск. В четверг пять самолетов все-таки вылетели - топливо залили в долг. Но в аэровокзале остались около 180 пассажиров.

- Я уже и на поезд согласен, и на пароход, да на что угодно! Но билет отказываются принимать обратно! - чуть не кричит Валерий Лисоволик, который третьи сутки ночует в зале ожидания. - Как будто в тюрьму попали!

Люди на грани нервного срыва. Они отправили телеграмму губернатору Красноярского края и пригрозили: "Если нам не помогут, перекроем дорогу к аэропорту".

Единственное, что сделала авиакомпания, - выделила пассажирам по 300 рублей в день на еду. А скромный обед обходится в 250.

Сам аэропорт близок к панике. Во вторник в "Толмачево" добавятся отпускники - пассажиры рейса Новосибирск - Анталья. 280 человек... Смогут ли они улететь нормально?

Подобная картина в Иркутске, Омске, Барнауле, Чите и Казани. Из последней четыре дня не могли выбраться 164 пассажира.

Измученные люди послали телеграмму в правительство России и пригрозили голодовкой. Подействовала ли угроза, но вчера 164 пассажира улетели домой в Норильск. Но еще сотня - осталась.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.