"Человек ниоткуда" поселился в киевском аэропорту

В киевском аэропорту Борисполь обосновался "вечный пассажир". Африканец, предположительно, уроженец Судана, не имеет паспорта и скрывает свое гражданство и настоящее имя. Он летает между Украиной и Италией, и ни одна из этих стран не готова принять его у себя.

Африканец откликается на имя Адам. В Киев его депортировали из Рима, куда тот прибыл транзитным рейсом Каир – Киев – Рим. Тогда у него был паспорт гражданина Судана - настоящий, но чужой. Итальянские пограничники заметили разительное несоответствие лица африканца фотографии в паспорте. Затем паспорт таинственно исчез.

Пограничники полагают, что африканец просто порвал паспорт и спустил его в унитаз – обычный способ действия нелегальных мигрантов. Таким образом, Адам стал человеком ниоткуда, и итальянцы отправили его обратно в Киев. Украинцы продержали его в самолете всю ночь, а затем отправили обратно в Рим. Из Рима африканец вновь был депортирован в Киев. После многих мытарств нелегал обрел кров в киевском изоляторе содержания для перемещенных лиц. Периодически украинская сторона предпринимает попытки отправить его в Рим, так как в Судан самолеты из Киева не летают.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.