Египетские пленники ждут летной погоды

Вторые сутки не могут вернуться из Египта российские туристы, которые должны были отправиться из Хургады в Москву утренним рейсом ORENAIR 23 января. Причиной задержки стала нелетная погода в Самаре: из-за метели и сильного ветра самолет "Оренбургских авиалиний" до сих пор не может вылететь из Оренбурга в Самару, чтобы забрать там пассажиров и отправиться в Хургаду за застрявшими в Египте туристами.

Выезд туристов VKO из гостиницы (в которую их поселили днем 23 января) сначала был назначен на час ночи, затем переносился на 8 и 10 утра по местному времени. Ночью у россиян забрали карточки all inclusive в обмен на сухой паек, с утра же большинство сдали номера и теперь сидят с чемоданами на ресепшене отеля. Между тем, выезд очередной раз перенесен на 8 часов вечера по местному времени. Гид VKO пытается решить вопрос обратного заселения, но египетские сотрудники отеля очень недовольны сложившейся ситуацией и ведут себя не всегда корректно по отношению к туристам. Также в ожидании вылета в Хургаде застряли 142 туриста "Пегас Туристик".

По информации Росавиации, забрать туристов из Хургады сможет только тот самолет "Оренбургских авиалиний", который ждет сейчас в Оренбурге открытия самарского аэропорта Курумоч. Объявление же на сайте аэропорта Самары гласит, что в связи с неблагоприятными метеоусловиями он временно закрыт и самолеты не принимает. В связи с этим информация на табло Домодедово о вероятном прибытии рейса R2 9534 из Хургады в Москву в 22:20 24 января выглядит слишком оптимистичной.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.