Двуспальная кровать в самолете - не для секса

Среди пассажиров первого коммерческого рейса нового аэробуса A380 были австралиец Тони Элвуд и его супруга Джуди. Они уплатили 50.000 долларов за два места в первом классе, и получили в свое распоряжение двуспальную кровать.

Однако, несмотря на то, что A380 - первый самолет с двуспальной кроватью на борту, использовать ее по очевидному назначению у них не получилось.

"Если пары попытаются использовать наши двуспальные кровати для неподобающих действий, мы вежливо попросим их прекратить, - сообщил перед полетом представитель компании Стивен Форшо. - На борту самолета некоторые вещи разрешены, а некоторые - нет. В наших двуспальных кроватях действуют те же правила поведения, что и во всем самолете".

В любом случае, у Тони и Джули Элвуд почти не было времени уединиться для романтического поцелуя, не говоря уже о всем остальном - к ним в двери то и дело стучались журналисты.

Тем не менее, пуританское отношение сингапурской компании их несколько обескуражило. "Они дают вам двуспальную кровать, частное пространство и неограниченное количество шампанского, а потом запрещают заниматься тем, что из этого естественным образом вытекает? - удивлялся энергичный 76-летний Тони. - Это выглядит довольно странно".

"Кажется, что они приложили все силы, чтобы создать здесь романтическую обстановку, разве что устриц не подают, - говорит 51-летняя Джули. - Думаю, жаловаться им не стоит, разве нет? В любом случае за нас им беспокоиться нечего: в полете у нас много дел, постоянно кто-то заходит посмотреть номер, так что при всем желании у нас не нашлось бы возможности".

Всего на благотворительном аукционе авиакомпания выручила за билеты 1,26 млн. долларов.

А380 может принять 853 пассажиров, если все салоны будут сделаны в режиме эконом-класса. Однако Singapore Airlines заказала лайнер с 12 местами первого класса, 60 местами бизнесс-класса и 399 местами эконом-класса.

Место первого класса превращено в отдельную кабину с кожаным креслом, столом, телевизором диагональю 23 дюйма, разъемами для подключения ноутбука и другими аксессуарами. В кабине есть откидная кровать. Два таких места могут объединяться в одно, и тогда два пассажира могут получить двуспальную кровать.

Кресла пассажиров бизнес-класса могут раскладываться в широкие кровати. Палуба бизнесс-класса оборудована специальным баром для пассажиров. В эконом-классе сингапурского лайнера оставлено больше пространства между рядами, чтобы даже самые длинноногие пассажиры чувствовали себя удобно.

Несмотря на успех первого полета, многие эксперты по-прежнему выражают скептицизм относительно коммерческой эффективности А380, так как спрос на лайнер остается весьма невелик.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.