Хургада не отпускает

"Трансаэро" пообещала выплатить небольшую компенсацию – около 1,5 тыс. рублей. Правда, в Египте этих денег никто не увидит – получить сумму можно будет лишь в Москве. Кроме того, "Трансаэро" обязалась за свой счет купить билеты всем, у кого в Москве должен был быть стыковочный рейс.

Помимо этого, ожидающим своего вылета в Россию пассажирам уже предоставили номера в гостиницах Хургады. В "Трансаэро" подчеркнули, что уровень всех гостиниц не ниже четырех звезд.

Однако не все поспешили уехать в номера. Многие остались в аэропорту в зоне duty free, которая известна многим нашим соотечественникам беспошлинными ценами в первую очередь на алкоголь.

"Вместе с тем даже тем пассажирам, которые отказались ехать в гостиницы и продолжают выпивать в магазине duty free в аэропорту Хургады, предоставлено положенное питание, которое будет выдаваться по положенным международным нормам каждые шесть часов", – уточнили в "Трансаэро".

В настоящее время к образовавшейся проблеме уже подключился российский консул, находящийся в египетской столице Каире. На месте же все спорные моменты решаются представителями московской авиакомпании.

Правда, на этот раз не обошлось без компрометирующего наших соотечественников инцидента. Как сообщил "Интерфаксу" один из пассажиров злополучного рейса, прямо в аэропорту Хургады произошла серьезная потасовка между российскими и итальянскими туристами. Разгневанные отменой своего вылета россияне перекрыли доступ отдыхающим из Италии к их авиалайнеру, летящему в Болонью. Итальянцы все же прорвались к своему борту. Однако это им удалось с большим трудом. Разгоревшийся конфликт мгновенно вылился в потасовку. По счастливой случайности ни одна из сторон сильно не пострадала.

Свое поведение россияне обосновали тем, что вылет рейса Хургада – Москва по данным на 07.00 по московскому времени задерживался на 9 часов. В результате нескольким сотням пассажиров, включая большое количество детей, долгое время не объясняли причин задержки вылета, не давали никаких гарантий касаемо компенсаций.

По последней информации, резервный самолет Boeing-747 авиакомпании "Трансаэро" вылетел за российскими туристами в египетский город Хургада и в районе 21 часа по московскому времени должен быть на месте.

"Самолет вылетел, примерно через четыре часа он будет в Хургаде", – сообщил официальный представитель "Трансаэро" Сергей Быхал.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.