"ВИМ-Авиа" не летает

Пассажиров не разместили в отелях и не предоставили информацию о том, по каким причинам были задержаны их авиарейсы.

Сразу 10 рейсов авиакомпании "ВИМ-Авиа" были задержаны в выходные, из-за чего около двух тысяч российских туристов не могли вылететь из Москвы на отдых либо вернуться в Россию. Службе безопасности Домодедова даже пришлось вызывать ОМОН, чтобы успокоить пассажиров, озлобленных задержкой. Авиакомпании такая массовая задержка может стоить отзыва свидетельства эксплуатанта.

О проблемах в работе авиакомпании "ВИМ-Авиа" в воскресенье агентству "Интерфакс" заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

По ее словам, по вине "ВИМ-Авиа" задерживаются около 10 рейсов из московских и зарубежных аэропортов. "За сутки в аэропортах застряло около двух тысяч российских туристов", – сообщила она.

В частности, задержаны на сутки рейсы Москва – Зальцбург (Австрия) и Зальцбург – Москва, более чем на 6 часов был задержан рейс Шарм-эш-Шейх (Египет) – Москва, также были задержаны по техническим причинам рейсы в Салоники, Хургаду, Стамбул и Гоа.

При этом в РСТ утверждают, что пассажиров, которые ожидали вылета из Домодедова, не разместили в отелях и не предоставили никакой информации о том, по каким причинам были задержаны их авиарейсы. Представители авиакомпании также не отвечали на звонки российских пассажиров. Тюрина говорит, что и представителям РСТ до сих пор не удалось связаться с сотрудниками авиакомпании "ВИМ-Авиа".

По ее словам, пассажиры четырех рейсов, которые ожидали вылета из аэропорта Домодедово, были настолько озлоблены, что служба безопасности аэропорта была вынуждена вызвать московский ОМОН.

Заместитель генерального директора авиакомпании "ВИМ-Авиа" Сергей Пинчук заявил "Интерфаксу", что перевозчик рассчитывает до конца дня исправить ситуацию. "До конца дня ситуация должна быть выправлена", – сказал он.

Правда, по его словам, в настоящее время в аэропортах в ожидании вылета находятся всего около 120 человек. Самолеты не могут улететь из Москвы в Зальцбург и Салоники.

Основная причина задержек – техническая неисправность двух самолетов авиакомпании. "Два самолета компании оказались технически неисправны, из-за этого и был нарушен график вылета", – пояснил Пинчук.

Кроме того, по его словам, еще одна причина задержек – погодные условия в аэропортах Вероны и Римини. "Что касается погоды в аэропортах, тут мы ничего поделать не можем, и придется ждать изменения погодных условий", – добавил он.

Не исключено, что такой сбой в работе авиакомпании может стоить "ВИМ-Авиа" свидетельства эксплуатанта. В начале этой недели Росавиация вынесла предупреждения четырем авиакомпаниям, в том числе и "ВИМ-Авиа", в связи с нарушениями правил выполнения чартерных рейсов в период новогодних и рождественских праздников.

"Мы проанализировали все случаи задержек рейсов и провели работу с авиакомпаниями. В результате проверок был вынесен ряд предупреждений авиакомпаниям "ВИМ-Авиа", "Сибирь", "Красноярские авиалинии" и авиакомпании "Башкортостан", – заявил во вторник замглавы Росавиации Евгений Бачурин. Он пояснил, что в случае неустранения авиакомпаниями неполадок или при получении новых замечаний у них могут быть приостановлены свидетельства эксплуатанта, что для авиакомпании, по его словам, смерти подобно.

Предупреждение "ВИМ-Авиа" было вынесено за задержку двух рейсов из итальянского Римини 14 января. Самолеты должны были доставить около 450 российских туристов в Москву в субботу, однако Италию граждане РФ смогли покинуть только в понедельник. В авиакомпании заявляли, что причина задержки – плохие погодные условия, в частности сильный туман в районе аэропорта Римини.

Кроме нареканий в срыве графика, "ВИМ-Авиа" также получила предупреждение от Росавиации за задолженность за предоставленное аэронавигационное обслуживание Федеральной аэронавигационной службе. По состоянию на ноябрь 2006 года долг "ВИМ-Авиа" составлял 1 млн 902 тыс. рублей.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.