Туманность над российскими авиарейсами

Прошедшая неделя опять принесла неприятности некоторым россиянам, отправляющимся или возвращающимся из отпуска.

На этот раз туристы вынуждены были несколько часов, а некоторые и суток, провести в здании аэропорта в ожидании вылета своего самолета.

В аэропорту итальянского курорта Римини с 13 января было задержано три российских самолета, которые ожидали вылета в московский аэропорт "Домодедово". В результате туристы провели почти двое суток в ожидании отправления на Родину. Лайнеры авиакомпании "ВИМ-авиа" не выпускали из-за тумана. Разрешение было дано только в ночь на понедельник. Россиян доставили в аэропорт "Домодедово" два "Боинга-747".

Авиалайнер "Боинг-757" компании "ВИМ-Авиа", выполнявший рейс N 8828, совершил посадку в "Домодедово" в 06.11, доставив из Италии 220 россиян. Ранее - в 04.30 - в "Домодедово" приземлился такой же "Боинг-757" этой же авиакомпании, совершавший рейс N 8830. На его борту находились 218 российских туристов.

Таким образом, самолетами "ВИМ-Авиа" после ожидания, вызванного задержками вылетов из Римини, на родину доставлены 438 россиян. Всего из итальянского Римини на трех бортах российских авиаперевозчиков должны были вернуться домой свыше 600 российский туристов.

Помимо двух рейсов "ВИМ-Авиа", вылета из Италии ожидал также борт авиакомпании "Сибирь".

Стоит заметить, что сегодня утром в аэропорту Домодедово приземлился самолет из Барселоны. Более 200 российских туристов не могли вылететь в Москву самолетом авиакомпании "ВИМавиа" несколько часов в аэропорту Барселоны.

Пассажиров информировали, что причиной задержки является техническая проблемы самолета. Однако туристы считают, что стали жертвой обмана: им не сообщили о предполагаемой задержке при регистрации билетов и оформлении багажа, направив на паспортный контроль. В результате все 200 человек оказались в зоне посадки.

Кроме этого, Ространснадзор РФ намерен направить авиавластям Абу-Даби запрос для выяснения причин задержания 13 января российского самолета.

Напомним, 13 января рейс 2412, следовавший в Домодедово с Сейшельских островов, совершил техническую посадку в Объединенных Арабских Эмиратах для дозаправки. Российские пилоты были задержаны местными авиационными властями которые посчитали, что экипаж не обладал достаточными знаниями английского языка.

Как сообщает Федеральная служба "экипажу были предъявлены претензии по ведению радиосвязи в зоне управления воздушным движением Абу-Даби. Экипаж был задержан для собеседования", - отметил представитель Ространснадзора. Сами представители властей смогли прибыть на собеседование в аэропорт только в 8 утра 14 января. После собеседования с каждым членом экипажа все вопросы были сняты, и самолет смог прибыть в Домодедово в 18:00 мск.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.