Тунисский авиаперевозчик сорвал зимние планы российским туроператорам

Похоже, чаяниям посла Туниса в России, пожелавшим увидеть у себя в стране 120 тысяч российских туристов по итогам 2006 года, сбыться не суждено. Такую цифру глава дипмиссии обещал собравшимся на пресс-конференции по случаю 50-летия восстановления дипломатических отношений России и Туниса (см. ленту новостей от 09.11.06).

Действительно, в настоящее время можно констатировать лишь стабилизацию турпотока в эту североафриканскую страну. Если по итогам 9 месяцев 2005 года Тунис посетили 77 тысяч российских туристов, то за этот же период текущего года там отдохнули 79 тысяч наших соотечественников. Более того, если в прошлом году в последние три месяца на маршрут Москва-Монастир вышел тунисский авиаперевозчик "Karthago Airlines" и с частотой раз в 10 дней отлетал весь зимний сезон, то в этом году аналогичная полетная программа полностью провалилась.
Вместо обещанных г-ном Послом 2-х еженедельных рейсов "Karthago Airlines" из Москвы в Монастир, наш туррынок увидел лишь единственный рейс с вылетом 14-го ноября. Уже 26-го ноября этот авиаперевозчик вернул наших путешественников на Родину вывозным рейсом. Причина отмены полетной программы, озвученная тунисцами, банальная: отсутствие загрузки. При этом бронирования туров у наших туроператоров на анонсированные зимние рейсы шли полным ходом.

Тем не менее, перевозчик рискнул только на два разворотных новогодних рейса, с заездами с 26-го декабря по 6-ое января, и с 29-го декабря по 9-ое января. "Заполняются они нормально, - сообщила корреспонденту инфогруппы "ТУРПРОМ" Елена Бармина, руководитель департамента по работе с агентствами туркомпании "ITS", - единственная трудность в том, что "Karthago Airlines" постоянно меняет цены на перевозку, то поднимая, то снижая стоимость авиабилетов, из-за чего пакетные цены на новогодний отдых в Тунисе приходилось 6 раз пересчитывать". Эксперт подчеркнула, что такие игры с ценами вызывают у турагентов, по меньшей мере, недоумение.

"Интерес к зимнему Тунису у туристов есть, - отметила Кира Днепрова, старший менеджер туркомпании "Норд", - в прошлом году на каждом зимнем рейсе "Karthago Airlines" было только от нашей фирмы по 20-30 туристов". "Жаль, что из-за авиаперевозки не получается зимний сезон, - добавила Елена Бармина, - в Тунисе хорошие возможности и для зимнего отдыха: талассотерапия, гольф-поля, крытые бассейны в отелях и хорошая экскурсионная программа". По мнению экспертов, если правительство Туниса не проявит реальной заинтересованности в зимних программах из России, то в одиночку никто из туроператоров "раскручивать" это направление не возьмется - прежде всего, из финансовых соображений.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.