Глава Минтранса объснил, почему бьются самолеты

Из интервью, которое глава Минтранса Игорь Левитин дал "Российской газете" следует, что основными причинами авиакатастроф в России являются отсутствие современных самолетов и ненадлежащая подготовка пилотов. «У нас нет самолетов, на которых мы можем обучать молодых ребят. В Советском Союзе они начинали с Як-18, Ан-2, Як-40, Ан-24. У нас сегодня эта цепочка разрывается. Мы у промышленности просим, чтобы они нам сделали всю «линейку» самолетов. А те машины, которые они не могут сделать, надо покупать за границей. Для этого надо снимать ввозные пошлины, уменьшать НДС. И, конечно же, необходимо повышать требования к самим пилотам, ужесточать контроль над безопасностью полетов", - рассказывает Левитин.

В интервью министр также обещал, что, как только завершатся расследования катастроф под Донецком и в Иркутске, информация об их результатах сразу же станет известная широкой общественности. Кроме того, будут выработаны рекомендации по предотвращению подобных инцидентов.

Что касается крушения Ту-154, то Левитин сообщил, что некоторые затруднения создает то, что катастрофа произошла на территории Украины, поэтому и расследование проводит Генпрокуратура Украина.

«Мы сейчас должны сделать так, чтобы родственникам погибших для решения различных вопросов не нужно было опять выезжать на украинскую территорию. Человек должен находиться по месту жительства и взаимодействовать с местными властями, которые в свою очередь имеют возможность в случае необходимости оперативно связаться с правительственной комиссией», – говорит министр.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.