Авиакомпанию хотят засудить за смерть пассажирки

Авиакомпанию Emirates хотят засудить за смерть пассажирки. Родственники 70-летней Кэрол Уилсон уверены, что члены экипажа не сделали ничего, чтобы спасти ей жизнь. Уилсон скончалась от сердечного приступа во время перелета из Дубая до Хьюстона в апреле 2010 года. Вместе с женщиной летел ее сын Шон Кэррикер. По словам семьи, у Кэрол не было проблем со здоровьем.

"Компания Emirates действительно позволила моей матери умереть во время того рейса", - говорит дочь пассажирки Тамала Уайт. По ее словам, незадолго до посадки Уилсон отправилась в туалетную комнату и не вернулась на обратно на свое место. Бортпроводник позвал Кэррикера, чтобы тот постучал в дверь, но ответа не было. "Когда они открыли дверь, то увидели мою мать, она была без сознания. Моему брату пришлось ее одеть, она задыхалась", - утверждает Уайт.

Когда женщину положили на пол в проходе салона, бортпроводник дал Шону кислородную маску, но, как говорит Тамала, дальше помогать не стал. Семья обвиняет авиакомпанию в том, что ее сотрудники не сделали Кэрол искусственное дыхание, не вызвали к трапу "скорую помощь" и не имели на борту дефибрилляторов. При этом Emirates заявляет, что на всех ее самолетах эти аппараты есть.

Кошмар для семьи пассажирки после посадки не был окончен, поскольку, как утверждается, из самолета сначала вышли все остальные пассажиры, и только потом на борт пустили врачей. В итоге Уилсон была госпитализирована, но было уже слишком поздно, и женщина скончалась. Судебные слушания назначены на 19 сентября.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.