Ожидая очереди на досмотр, турист отморозил ноги

Иностранный турист, гостивший в Петербурге, стал жертвой новых антитеррористических мер, которые предписаны российским аэропортам без учета реалий нашей страны. Теперь при входе в любой аэровокзал необходимо проходить досмотр, в результате чего на улице скапливаются огромные очереди. Всю минувшую неделю в Петербурге стояли сильные, доходящие до -25 градусов, морозы. И в этих условиях люди проводят от пяти до тридцати минут.

Иностранец, чья национальность не сообщается, оказался не готов к этой ситуации. Возможно, по городу он передвигался только на машине – но от очереди на вход "Пулково" его это не избавило. Когда путешественник уже оказался в тепле аэровокзала, он обнаружил, что не чувствует своих ног: они были обморожены. В результате туриста доставили в больницу с диагнозом "переохлаждение", сообщает "БалтИнфо".

Инцидент произошел 18 февраля. По информации пресс-службы ООО "Воздушные ворота северной столицы", спустя 1,5 часа иностранец покинул больницу и смог в тот же день улететь домой.

Как сообщает "100-ТВ", уже в ближайшие дни в "Пулково-2" появятся два дополнительных пункта досмотра на входе, а в марте будет оборудован еще один. Необходимую технику заказали в начале февраля, поставка ожидается в ближайшее время. Это позволит избежать очередей на досмотр на входе в терминалы, а пока пассажирам следует прибывать на рейс заранее и одеваться по погоде.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.