Госдума требует вернуть цифры в "Шереметьево"

Глава комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев призвал администрацию московского аэропорта "Шереметьево" отменить буквенное обозначение терминалов и вернуться к цифровой нумерации. Он считает, что нынешнее обозначение является нарушением закона.

"Непонятно, как указывать терминал аэропорта латинскими буквами, если в соответствии с законом о защите прав потребителей билеты должны быть на русском языке", - поясняет Шишкарев, напоминая, что даже в крупнейшем европейском аэропорту - лондонском "Хитроу" - используется цифровое обозначение терминалов. Депутат обратился к туристическому сообществу с просьбой обсудить это предложение и обратиться к аэропорту с такой же рекомендацией, пишет РИА Новости. 

Решение ввести буквенную систему обозначения терминалов аэропорт принял в ноябре 2009 года. Терминал "Шереметьево-2" с 25 декабря 2009 года официально начал именоваться Терминалом F, "Шереметьево-3" присвоен идентификатор Терминал D. Терминал С сохранил свое обозначение. Изменение идентификатора терминала "Шереметьево-1" на Терминал В должно произойти 25 марта 2010 года. Кроме того, в марте планируется открыть новый терминал Е.

На недовольство пассажиров генеральный директор аэропорта Михаил Василенко в беседе с правозащитников Алексеем Навальным пояснил, почему цифровое обозначение терминалов изжило себя: "Так сложилось исторически. Построили терминал между Ш1 и Ш2. Как его назвать? Ш1.5? Нужно понимать, что названия терминалов регистрируются в специальных справочниках и так далее. Поэтому мы обратились в ЕАТО (Европейская ассоциация аэропортового чего-то там). Они рекомендовали буквенные обозначения латиницей и разработали для нас существующие". 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.