Глава "Шереметьево" просит пассажиров "потерпеть"


Генеральный директор аэропорта "Шереметьево" Михаил Василенко ответил на многочисленные жалобы пассажиров. Для этого он встретился с популярным блогером и правозащитником Алексеем Навальным. Навальный до сих пор был более известен по борьбе за права миноритарных акционеров крупнейших госкорпораций, но на сей раз выступил от лица многочисленных туристов, которые сталкиваются с неудобсттвом транспорта и плохой организацией сервиса в "Шереметьево".

Главной проблемой, которая обсуждалась на встрече, были пробки на подъезде к аэропорту. Также были подняты вопросы огромных очередей на паспортном контроле, высоких цен на питание и отсутствия бесплатного Wi-Fi в аэропорту. 

Михаил Василенко объяснил засильем "блатных". "Нет никакой возможности бороться с "блатными", паркующимися в неположенных местах. Они встречают начальство, все с ксивами, гаишников посылают", – пересказывает доводы Василенко Алексей Навальный. К тому же, по словам Василенко, подъезд к аэропорту контролирует одно подразделение ГАИ, а другие трассы – другое, и это порождает проблему эвакуации автомобилей. Однако Василенко пообещал, что в течение двух месяцев проблема пробок на въезде в Шереметьево будет решена.

Причиной неразберихи с получением багажа назван переход "Аэрофлота" в новый терминал. Проблему также обещано ликвидировать в течение двух месяцев. 

Очереди на паспортном контроле вызваны недокомплектом пограничников. Что касается невежливости таможенников и пограничников, то это вызвано тем, что они не подчиняются начальству аэропорта. 

Грязь в туалетах Василенко объяснил перегруженностью аэропорта, пообещав, впрочем, подумать над тем, чтобы нанять дополнительных уборщиков.

Цены на еду связаны с высокими арендными ставками, которые аэропорт не может себе позволить опустить. Но вскоре в терминале появится кафе сети ресторанов быстрого питания "Burger King". Что касается бесплатного интернета Wi-Fi, то он, по словам Василенко, появится к лету.

На вопрос Навального о том, согласен ли Василенко, что Шереметьево – очень плохой аэропорт, гендиректор заявил: "Я считаю, что он удовлетворительный. Он не может быть хорошим, потому что не рассчитан на такое количество людей". 

На последний, уже философский вопрос "Что делать?" Василенко ответил: "Потерпеть. Введем новые терминалы, и жизнь наладится".





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.