Инвалида опять не пустили на борт самолета

Нарушение прав человека или четкое соблюдение инструкций и закона? Инвалида опять не пустили на борт самолета. Теперь это произошло в Новосибирске.

Евгений Прихунов приехал в Сибирь с Дальнего Востока по квоте Минздрава. Новосибирские врачи делали ему сложную операцию на позвоночнике. После автомобильной аварии у мужчины парализовало нижнюю часть тела, остаток жизни он должен был провести в инвалидном кресле. Но медики дали ему надежду на полное восстановление. А вот на пути домой в аэропорту его с женой не пустили в салон самолета. Причем, сделала это та же самая авиакомпания, чьим рейсом они летели в Новосибирск.

Олеся Прихунова, сопровождающая Евгения Прихунова (Петропавловск-Камчатский): "Сейчас позвонили в Аэрофлот, так сказали, что якобы у нас хуже состояние, чем было до этого, когда мы прилетели. А кто делал освидетельствование? Вот даже сейчас они говорят, что хуже, а кто-нибудь сюда хоть раз зашел?".

Сейчас, уверена Олеся, идет процес восстановления, нужны специальные условия. Все это есть дома. Однако несколько дней Евгений и его жена вынужденно провели в гостинице аэропорта. И смогли вылететь только рано утром в понедельник. Пострадавшие пассажиры намерены обратиться в суд. А представители Аэрофлота официальных комментариев конфузной ситуации пока не дали.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.