Птицы губят самолеты и разоряют авиакомпании

Самой частой причиной аварий самолетов являются, как ни странно, птицы. Именно столкновения железных птиц с пернатыми вызывают миллионные убытки авиакомпаний и человеческие жертвы. Только за один январь 2009 года в мире случилось три крупных авиааварии, причиной которых стали летающие создания. Международная организация гражданской авиации в Монреале каждый год регистрирует около 5400 столкновений воздушных судов с птицами. Даже в случае, когда эти аварии не угрожают безопасности людей, они вызывают колоссальные финансовые потери. Замена лопастей, простой самолетов, слив топлива при аварийной посадке - десятки тысяч долларов - цена за одного воробья, попавшего в турбину.

Большинство аварий из-за пернатых происходят на взлете или посадке. И это понятно, встретить стаю высоко летящих птиц самолет, конечно, может, но шансов на это куда меньше, чем когда машина входит в зону, где птиц много. На высоте до 300 метров происходит 75% всех столкновений, тогда как на высоте от 300 до 1500 метров - 20% и только 5% - на высоте больше 1,5 километров. Неудивительно, что наибольшую угрозу самолетам представляют птицы, обитающие около аэродромов.

К каким только средствами ни прибегают службы воздушных портов, чтобы отвадить с территории пернатых! И траву покороче подстригают, чтобы не колосилась и птичкам было нечего кушать, и с собаками патрулируют, и крики тревожные, записанные на пленку, проигрывают, и хищных птиц специально заводят и обучают, чтобы прогнать лишних летающих подальше от взлетных полос. В аэропортах Нижнего Новгорода и московском Домодедово работают "крылатые полицейские". В Шереметьево птиц отпугивают записями криков тревоги разных видов пернатых и пиротехникой. В амстердамском Схипхоле завели специального робота-ястреба, который летает с помощью дистанционного управления и не представляет опасности для самолетов.

Но, к сожалению, человеческая деятельность является и основной приманкой для птиц. Ведь люди едят, выкидывают мусор, а значит, птицам всегда есть чем поживиться. Свалки кажутся крайне привлекательными для ворон и чаек. Вовремя не покошенная трава колосится и приносит зерна, не столь ценные для людей, однако весьма аппетитные для воробьев. А галок, дроздов и других пернатых привлекают насекомые, обитающие на лугах вдоль взлетных полос.

К слову, пернатые вовсе не стремятся оказаться на пути у железного собрата, просто аэродиамические условия, необходимые для того, чтобы подняться в воздух, у тех и других во многом совпадают. Из-за необходимости встречного ветра при взлете у железных и живых птиц практически идентичны оси взлета и даже если птицы вовремя обнаружат самолет, а пилоты - стаю, возможностей для маневра у них остается очень немного. А при посадке и развороте самолет движется криволинейно и птицы не могут предсказать его маршрут. Наибольшая вероятность встречи с птицей у летчиков на посадке - 32,5%, но и взлет не слишком отстает в показателях, всего на полтора процентных пункта - 31% случаев столкновения.

Большинство столкновений приходится на летние месяцы, что закономерно по двум причинам - во-первых, с мая увеличивается число вылетов самолетов, а кроме того, качественно меняется состав птичьего поголовья. Ведь чаще всего, по данным орнитологов, с лайнерами сталкиваются неопытные птицы, впервые оказавшиеся на территории аэродрома. Из-за недостаточного опыта и несовершенства летных навыков они еще не могут рассчитать траекторию движения лайнера и избежать столкновения. Причем самая большая вероятность встретиться с самолетом у птиц в утренние и дневные часы - между 8 и 12 часами случается 40,3% всех аварий, связанных с птицами, и между 12 и 16 часами - 28,5%. В остальное время частота трагических встреч резко падает.

Исследования показали, что в 45% случаев столкновения птицы попадают в двигатель самолета. И в 12% случаев - в кабину пилотов. Инженеры, проектируя двигатели авиалайнеров, конечно же, рассчитывают на возможное столкновение, однако предел прочности механизмов ограничен. Так, двигатели А-320, выполнявшего известный рейс из Нью-Йорка в Шарлот и приводнившегося на Гудзон, должны, по замыслу конструкторов, выдерживать столкновение с птицей весом до 1,8 килограммов - достаточно, чтобы не бояться ворон или чаек. Однако, по одной из версий, самолет столкнулся со стаей диких гусей, вес которых может достигать пяти с лишним килограмм. Впрочем, и «расчетные» птички весом до 2 кг не столь уж безобидны. Если посчитать, то окажется, что сила удара птицы размером с чайку при скорости самолета 320 километров в час составляет 3.200 килограммов, а при скорости 960 километров в час - уже 28.800 килограммов. При весе в 1,8 килограммов на высоте в 2 с лишним километра и скорости лайнера 700 километров в час столкновение с птицей будет в три раза сильнее, чем удар 30-миллиметрового снаряда.

Не менее опасны ситуации, когда птицы попадают не в двигатель, а в обтекатель и самолет спокойно продолжает полет. Ведь в случае столкновения повреждения обшивки лайнера могут быть незначительны, но во время полета под влиянием давления и скорости корпус теряет прочность, зона поражения расширяется и теперь уже фрагменты разрушающейся конструкции начинают угрожать двигателям. Так произошло в декабре 2004 года, когда лайнер с делегацией бизнесменов и журналистов, сопровождавших Путина в Индию, вынужден был совершить аварийную посадку в Мумбаи. Дело в том, что при вылете из Дели в обтекатель самолета попала птица. В аэропорту, где самолет вынужден был экстренно приземлиться, все пассажиры могли наблюдать полутораметровую вмятину под кабиной пилотов, пробоину и трещины, распространявшиеся от нее по всему носу.

Абсолютно эффективного способа борьбы с птицами до сих пор не найдено, а потому, садясь в самолет, каждый раз приходится надеяться, что аэропортовые отпугиватели птиц работают хорошо, а у самих пернатых не наблюдается в текущий момент период массовых миграций.

Хроника января 2009 года
15 января аэробус А-230 авиакомпании US Airways, вылетевший рейсом из Нью-Йорка, на высоте 975 метров столкнулся со стаей птиц. В результате у лайнера отказали оба двигателя, и только мастерство пилота, посадившего самолет на воду реки Гудзон, спасло 155 человек от неминуемой гибели.

6 января самолет турецкой авиакомпании Turkish Airlines, выполнявший рейс из Стамбула в Данию, столкнулся при взлете со стаей птиц. У лайнера, перевозившего 143 туристов, отказал один из двигателей, и экипаж аварийно сажал самолет в аэропорту вылета. К счастью, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.