Мартышки и очки

|

Известные еще со времен Крылова своей тягой к очкам, обезьяны Лондонского зоопарка cподвигли здешних смотрителей на ноу-хау.

Это ноу-хау  призвано избавить приматов от кражи этого аксессуара у туристов.Речь идет о шайке, которую сколотили аж восемнадцать боливийских саймири (беличьих обезьян), умудрившихся за несколько недель сорвать с головы посетителей семь солнцезащитных очков.
Ну, ничего, персонал тоже оказался не лыком шит: потратился на новые очки и вымазал их горькой гадостью, привлекательно пахнущей яблоком, чтобы братьям меньшим не повадно было. Это еще что! Четыре года назад воришки позарились на мобильники, после чего к ним тоже были применены меры принудительного перевоспитания. «Будем надеяться,- говорят в зоопарке,- «что обезьяны «распробуют» очки на вкус и больше не захотят воровать чужое добро». Рассказывает сотрудница Лондонского зоопарка Кейт Сэндерс (Kate Sanders): «Самое больше зло исходит от молодняка (пять особей). Оно и понятно: чем моложе, тем любопытнее и смелее. А вообще их привлекают не столько сами очки, сколько блестящие стекла». Стоит одному такому «юнцу» захватить очки, и остальные начинают гнать его по вольеру, чтобы присвоить себе ценную добычу. Уже семь пар на их счету».
 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.