Экипаж пострадал от турбулентности

|

Стюардесса получила серьезные травмы после того, как ее ударило о потолок салона во время попадания самолета в зону турбулентности.

Британское бюро расследования катастроф (AAIB) сообщает, что несколько членов экипажа сидели не пристегнутыми, когда самолет Скандинавских Авиалиний при заходе на посадку попал в зону сильной турбулентности.
Одну из членов экипажа подбросило до полотолка салона.
Другая стюардесса делала объявление когда её буквально вытолкнуло из сиденья с силой швырнув обратно, в результате чего она сильно повредила спину, ударившись об спинку кресла.Ей пришлось пролежать на полу пока самолет не приземлился, после чего её срочно отправили в больницу с повреждением позвоночника.
Происшествие, которое произошло в августе прошлого года, случилось при горящем табло оповещения «пристегнуть ремни безопасности» когда экипаж готовился к посадке.
В отчете бюро говорится, что трое из четырех членов экипажа не были осведомлены о каком либо оповещении, предупреждающем о турбулентности.
Тем не менее Скандинавские Авиалинии заявляют в свою защиту, что члены экипажа знают о требовании находиться в сидячем положении при « пристегнуть ремни безопасности».
В отчете указывается, что Скандинавские Авиалинии проводят расследования еще по трем эпизодам, закончившимися травмами для членов экипажа при попадании в турбулентность.
 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.