Горе-шутник устроил панику в воздухе

|

Пьяный австралиец, устроивший панику в небе над Великобританией шуткой о бомбе, свалил всё на слабые нервы.

37-летний Джеймс Глен (James Glen), летев в понедельник из Мельбурна в Лондон, сообщил стюардессе, что один из пассажиров Али Газансар (Ali Ghazansar), вооруженный пистолетом и бомбой, угрожает взрывом,  если Глен не передаст ему 20.000 фунтов стерлингов.
Два истребителя типа Тайфун были срочно подняты в небо для сопровождения  лайнера Etihad Airways, совершавшего рейс A340 с 163 пассажирами и 15 членами экипажа на борту до посадки в аэропорте Стантстед.
Представший перед  мировым судом в Эссексе, Глен, уроженец шотландского Эйра, признал свою вину  в вызове  ложной тревоги о бомбе на борту.
На предварительном  слушании выяснилось, что подсудимый последние двадцать лет жил в Австралии и возвращался в Великобританию, чтобы найти работу жестянщика и покрасчика спортивных автомобилей, поскольку свою работу он потерял.
По словам защитников Глен находился в нетрезвом состоянии и сильно нервничал, поскольку он летел впервые с тех пор как эмигрировал.
Адвокат Поль Каммисс (Paul Cammiss) заявил, что Глен, как таковой, не был пьяницей, но в понедельник начал выпивать с самого утра, чтобы притупить страх, что в сочетании с эффектом герметичного, «давящего» салона вызвало у него подобную реакцию.
 «Ему предложили алкоголь, но дело в том, что он ничего не ел с утра.  Потому-то он и повел в себя в несвойственной ему манере».
Прокурор Вивьен Перри (Vivienne Perry) заявил на суде, что ложная тревога повлекла значительные материальные издержки, военные за сопровождение истребителями, за дополнительное горючее, а также оплату билетов пассажирам, которые опоздали на стыковочные рейсы из Хитроу.
«Весь инцидент доставил значительные проблемы пассажирам и экипажу. На допросе он сознался, что выдумал всю историю и не знает, зачем это сделал».
Прошение Глена в освобождении под залог было отклонено. Он будет находиться под стражей до того как предстанет перед судом 10 марта. В случае обвинительного приговора ему грозит 7 лет тюрьмы.
 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.