Почти 40 пассажиров высадили из самолета

Почти 40 пассажиров были высажены, после того как пилоты обнаружили, что из-за ошибки с заправкой, лайнер оказался перегружен топливом.

Капитан лайнера авиакомпании Easyjet приказал 37 пассажирам покинуть борт, пригрозив арестом в случае отказа.Невезучим путешественникам сказали, что в терминале аэропорта их ждут трое полицейских, готовые при необходимости задержать их. Инцидент произошел после того как лайнер, совершавший рейс из Бирмингема в Женеву во второй день Рождества, был заправлен на 10 тонн сверх нормы. Самолет  полчаса простоял на взлетной полосе, после чего капитан объявил «плохую новость». «Человек семь-восемь предложили покинуть свои места, но затем решили, что самолет должны покинуть 20 с лишним пассажиров, которые зарегистрировались последними», сказала пассажирка рейса, Джейн Вебб (Jane Webb).Когда же самолет наконец-то взлетел и прибыл в Женеву, пассажирам сообщили, что их багаж был снят с рейса для облегчения самолета, и они получат не ранее, чем через пять дней. Так как миссис Вебб летела на один из лыжных курортов Франции, ей пришлось покупать все необходимое снаряжение. «Мы были вынуждены купить все необходимое во Франции, вплоть до утеплённого ижнего белья для лыжных костюмов и лыжных ботинок», сказала она. «Компания  Easyjet обещала выплатить 39 долларов за каждый день задержки багажа, но все это доставляет массу неудобств и напоминает какой-то балаган».Авиакомпания принесла извинения  пассажирам и заверила, что инцидент расследуется. Представитель авиакомпании сказал: « Мы искренне извиняемся перед пассажирами за проблемы, вызванные ограничением веса рейса из Бирмингема, что привело к необходимости высадки нескольких пассажиров и выгрузке багажа».

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.