Картины злодея всех времен и народов ушли с молотка

На аукционе, проходившем в Великобритании, за 120 000 евро были проданы 16 акварелей, написанных Адольфом Гитлером.


Это событие, состоявшееся в городе Ладлоу, в восточной Англии, вызвало немало дискуссий в обществе. Критики высказали свое отрицательное мнение по этому поводу - они посчитали, что организаторы аукциона из торгового дома Mullock’s пытаются возвеличить фашистского диктатора, по вине которого погибли миллионы людей. В некоторых странах, в частности в Германии, Австрии, Франции, запрещена продажа картин Гитлера, которых в мире сохранилось несколько сотен экземпляров.
На акварелях, датированных 1908-1910 годами, изображены сельские ландшафты Браунау, родного города Гитлера, и сцены из различных произведений художественной литературы.
Часть этих работ будущий нацистский вождь отправлял в Венскую художественную академию в качестве вступительного экзамена, прошел первый тур, но не был допущен к учебе, так как, по мнению академиков, его портреты были неудачны.


 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.