Небесный Поцелуй лишил отдыха 60 тысяч туристов в Великобритании

На британском туристическом рынке очередное банкротство - совершенно неожиданно для всех о своей финансовой несостоятельности объявила бюджетная авиакомпания «Kiss Flights»

, похоронившая надежды на отдых сразу для 60 тысяч английских туристов, еще 10 тысяч бросив за границей.

Бюджетная авиалиния с премилым названием осуществляла воздушное сообщение на наиболее массовых туристических направлениях - в Грецию, Египет, Турцию, Канары и ряд других направлений, популярных у туристов.

Вчера вечером, а именно в 17:00, «воздушный поцелуйчик» внезапно прервал свою работу, кинув, по прогнозам, более 60 тысяч туристов, забронировавших отпускные рейсы из Англии, и еще 10 тысяч, оставшихся на чемоданах за рубежом.

«Kiss Flights» стала третьей по счету компанией туристического сектора Великобритании, объявившей себя банкротом на последние тридцать дней, последовав примеру туроператоров «Goldtrail» и «Sun4U». Управлению гражданской авиации (САА) в очередной раз предстоит заняться спасением оставшихся на бобах людей и обеспечить полное финансовое покрытие тем, кто забронировал заранее билеты у «Kiss», сообщает корреспондент инфогруппы «ТУРПРОМ» с места событий, оказавшийся в данный момент на Британских островах.

Представители САА поспешили успокоить туристов, находящихся за рубежом, пообещав вывезти всех домой после отпуска. Тех же туристов, которые рассчитывают на финансовые гарантии, САА предупредила о том, что выплаты возможны только в случае, если турагентство, оформлявшее поездку, имеет лицензию Организаторов авиапутешествий, проще говоря, зарегистрировано в системе ATOL. В противном случае, ни о какой компенсации не может быть и речи.

В Британии на подобные случаи разработан следующий регламент. Любой пассажир из числа названных 60.000 туристов, заказавший билет на рейс злополучной авиакомпании на ближайший отпуск, звонит своему турагенту и просит его перенести полет на рейс другой авиакомпании. В случае неспособности турагента удовлетворить просьбу клиента, последний имеет полное право на страховое покрытие от САА  по схеме ATOL.

Отметим, что непрекращающаяся череда банкротств британских авиаперевозчиков и туроператоров создает колоссальные проблемы туристам. Напомним, что ранее свыше 60.000 путешественников вынуждены были перестроить свои отпускные планы по милости «Goldtrail», также объявившей себя банкротом. А ровно неделю назад о своем крахе заявил туроператор «Sun4U», посадившая на мель 10.000 своих клиентов.

Добавим, что до последнего момента банкротство Goldtrail, предшествовавшее банкротству «Sun4U», стало крупнейшим на британском туристическом рынке после краха в сентябре 2008 года туроператора «XL Leisure Group». Теперь же, вполне возможно, «Kiss Flights» переплюнет Goldtrail и станет почетным лидером по размерам ущерба туристам в этом году. Кстати, банкротство XL произошло на фоне разгорающегося мирового финансового кризиса, а теперь – на фоне его завершения, что подтверждает мнение многих экспертов-экономистов о том, что кризис полностью не миновал и стоит ждать его новой волны.

Впрочем, как отмечают эксперты, на последние банкротства главным образом повлияло произошедшее этой весной. Из-за его извержения с 15 по 21 июня были запрещены все пассажирские полёты над Европой, что принесло серьезные убытки туристическим компаниям Старого Света.
 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.