Железнодорожные катастрофы в Европе

17 августа, в немецком городке Ламбрехт (федеральная земля Рейнланд-Пфальц) произошло столкновение скоростного поезда ICE с мусоровозом.



По данным полиции, несколько человек пострадали, но угрозы для их жизни нет. Среди пострадавших несколько пассажиров поезда, а также водитель и пассажиры мусоровоза.

Поезд шел из Франкфурта-на-Майне в Париж. После столкновения два вагона сошли с рельсов. Сейчас из-за перекрытия железной дороги поезда из Франкфурта в Париж идут в объезд через Страсбург.

В тот же день 17 августа, на железнодорожном переезде в городе Садбери на востоке Англии произошло столкновение небольшого дизельного поезда и грузовика.

Как сообщает Би-би-си, в результате инцидента десять человек получили ранения.

Трое пострадавших, в том числе машинист поезда, серьезно травмированы. При этом двое остаются зажатыми в обломках.

После столкновения оба вагона поезда сошли с рельсов. Полиция задержала 38-летнего водителя грузовика, действия которого могли привести к трагедии.

В начале августа в районе Джантурко на восточной окраине Неаполя сошел с рельсов поезд, который направлялся в Неаполь из популярного туристического города Сорренто. 

В результате инцидента один из пассажиров лишился обеих ног и вскоре скончался. Еще один человек получил очень серьезные ранения.
 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.