В английском Дартмуре не рады нашествию гостей

| Стул, созданный скульптором Хенри Брюсом, стал слишком популярным у туристов, считают в руководстве национального парка Дартмур в Великобритании.
В заповеднике Dartmoor в графстве Девон, гигантский стул, изготовленный из древесины дуба, привлекает туристов со всего мира. По этой причине его должны демонтировать, поскольку нашествие гостей угрожает сохранности природы.
Скульптура 6 метров в высоту, расположенная в сердце парка на возвышенности, откуда видны окрестности, стала одной из его главных достопримечательностей. Администрация заповедника уже не знает, каким способом сократить наплыв людей на близлежащие стоянки и на узкие тропы, ведущие к популярному стулу.
Создателя обязали убрать конструкцию в течение 90 дней, начиная с 10 июня. Директор парка считает, что стул – произведение искусства и ему стоит подыскать достойное место, но не национальный парк, который страдает от такого нашествия посетителей.
Ставшая знаменитой скульптура привлекает туристов активнее, чем красивые скалы и леса самого большого заповедника Великобритании, местный замок-тюрьма и множество легенд, в том числе о собаке Баскервиллей, помещенной фантазией Артура Конан Дойла в здешние болота.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.