Католическая сауна, самый дорогой кофе, улитки и распродажи

Исповедь в сауне
Возможно, некоторые католики во время исповеди потеют, но не до такой степени, чтобы превратить деревянную кабинку исповедальни в баню. Архиепископ Вены запретил продажи исповедальных кабинок с аукциона, когда ему рассказали, что религиозный инвентарь покупается в основном для превращения кабин в сауну, бар или домик для ребенка. 

 
Мусульманам разрешили пить кофе по 100 долларов за чашку
В Джакарте религиозные власти подтвердили, что лакомством которой являются кофейные ягоды, могут пить верующие мусульмане, несмотря на то, что происхождение этого напитка довольно сомнительно.  Kopi Luwak получается при помощи извлечения непереваренных зерен кофе из отходов жизнедеятельности животного, зерна затем обжариваются. Цена этого кофе достигает 500-1000 долларов за килограмм или 50-100 долларов за чашку. Напиток производится на многих островах Индонезии, но такого кофе  удается собрать не более 450 кг в год, поэтому он не только самый дорогой, но и самый редкий кофе на планете.

Дед Мороз летом
В большинстве стран Европы стоит немыслимая жара, но это не мешает кому-то уже готовиться к Рождеству. В Лондоне на главной коммерческой улице Оксфорд Стрит магазин Selfridges планирует начать продавать товары к Рождеству уже со 2 августа. Это абсолютный рекорд для ранних рождественских распродаж.

Медленно, но верно
В американском городе Норфолк ежегодно устраивают бега улиток. Классическая дистанция составляет 33 см.

Число участников мирового чемпионата достигает 200 «спортсменов».

Некоторые тренеры утверждают, что готовят улиток к «забегу» по специальной программе. 

Этим летом чемпионкой мира стала улитка по кличке Сидней с рекордным временем 3 минуты 41 секунда.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.