Старший брат Стоунхенджа

Новые археологические открытия в большинстве случаев привлекают наше любопытство и побуждают отправляться в новые путешествия.

На этот раз речь пойдёт о мегалитическом памятнике, который больше знаменитого Стоунхенджа в 10 раз. Marden Henge, так называется эта строение, является крупнейшим доисторическим памятником Англии, занимает площадь в 10,5 гектар, что составляет 10 футбольных полей. По всей вероятности он был построен в период между 2000 и 2400 годами до н.э. Таинственный круг камней обладает уникальными характеристиками, удивляющими археологов, работающих на раскопках мегалита в графстве Уилтшир.
Многие камни остались погребёнными под землёй с ходом лет и посевных работ, и на данный момент работа археологов заключается в том, чтобы извлечь на свет всю структуру и прояснить все неизвестные детали относительно её.
Назначение древнего памятника установить пока не удалось. Возможно, землепашцы неолита построили его для совершения жертвоприношений богам плодородия. Рассматривается также версия, что его могли использовать как религиозный храм для проведения различных ритуалов, и/или как астрономическую обсерваторию.
Для удобства туристов рядом с памятником построили парковки, туристические бюро  с переводчиками, рестораны  - в общем, всё необходимое для удобства туристов.
 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.