Сапоги для зарядки мобильных телефонов

Речь идет о резиновых сапогах, в которых можно не только ходить по грязи, но и вырабатывать энергию для  зарядки сотовых телефонов.

Для этого используется термоэлектрическая система, вырабатывающая электроэнергию из тепла, выделяемого ногами. Она аккумулируется в подошве сапога и посылается аккумулятору телефона, закрепляемому в верхней части голенища.
Использование чудо-сапог в течение 12 часов вырабатывает заряд,  эквивалентный подключению телефона к бытовой розетке на один час. Преимущество заключается в том, что в сапогах нет необходимости ходить или танцевать, для выработки электроэнергии достаточно просто находиться в них, даже в сидячем положении.
Необычные сапоги будут впервые продемонстрированы публике на поп-фестивале «Glastonbury». Если реакция потенциальных потребителей будет положительной, то в ближайшее «ножная зарядка» появится на рынке. Возможная цена сапог - $ 30.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.