Заяц пролетел снаружи правительственного лайнера

| |

В мировой авиации ежегодно происходит немало удивительных и подчас трагичных событий на борту самолёта. Еще свежи в памяти новости о  о , о или
Но эта история словно сошла с экрана кинотеатра и рассказывает о «зайце», спрятавшемся на внешней части фюзеляжа пассажирского лайнера, пролетевшем таким образом от Вены до Лондона и оставшемся в живых.
20-летний румын, нелегальный иммигрант – главный герой этой дерзкой выходки со счастливым концом. Молодому человеку удалось пережить все опасности такого полёта, выдержать температуру 40 градусов ниже нуля, и через 2 часа после вылета из Вены прибыть в Хитроу, где его обнаружили с признаками обморожения, впрочем, не представлявшего опасности для жизни.
Спецслужбам еще предстоит выяснить, каким образом нарушитель законов обошёл системы безопасности аэропорта Вены, попал на летное поле и проник на первый же самолёт, на который смог.
По иронии судьбы им оказался Jumbo Jet - Boeing 747 правительства ОАЭ, на который распространяются особые требования режима охраны, поскольку на нем летают первые лица государства.

Происшествие заставляет еще раз задуматься об уровне безопасности современных аэропортов и уязвимости самолетов перед террористами - пока пассажиров и их багаж буквально выворачивают на изнанку при регистрации на рейсы, посторонние лица достаточно свободно проникают в режимные зоны аэродромов и терминалов.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.