Лондон – возвращение символа

В 2005 году лондонские власти решили снять известные на весь мир красные автобусы, Рутмастеры, с маршрутов общественного транспорта  города.

Каковы же были причины? Модели устарели, вследствие чего загрязнение окружающей среды во время их эксплуатации увеличилось и не вписывалось в современные нормы.
Но сейчас, в преддверии Олимпийских игр 2012 года, которые пройдут в Лондоне, в столичной мэрии заявили, что красные автобусы возобновят движение по городским улицам, но уже в качестве более экологичных транспортных средств. Так что через 2 года туристы вновь увидят Рутмастеры, но другого размера, более современные и удобные, и, несмотря на красный цвет, более … «зеленые».
Новые автобусы будут расходовать на 40% меньше топлива, что существенно сократит выброс углекислого газа. Кроме того, Рутмастеры станут менее шумными.
Что касается внешнего вида, обновленный символ Лондона на колесах на 3 метра длиннее, чем его предшественник, будет иметь 3 двери, 2 лестницы для подъёма на второй этаж, широкие проходы, возможность перевозить до 62 пассажиров, доступ для инвалидных колясок и двигатель в задней части автобуса.


 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.