Подводный туристический самолет Бренсона

Ричард Бренсон является владельцем мульти-корпорации Virgin, авиакомпании Virgin Atlantic, туристической фирмы и компании, организующей железнодорожные перевозки.

Кроме того, один из богатейших людей Великобритании давно интересуется рискованными инновациями, особенно если это касается туризма будущего.
Помимо основанной им корпорации Бренсон собирается реализовать проект подводного транспортного туристического корабля, внешний вид которого уже спроектирован известным дизайнером Филиппом Старком.
Сэр Ричард предложит туристам побывать на глубине 1000 метров на борту подводного корабля, уже окрещенного «Неккер Нимф». Первый прототип «Неккер Нимф» уже создан в США.
Оснащенная небольшими крыльями и кабиной пилота, откуда пространство  можно обозревать под углом  360°, машина способна делать мертвую петлю и другие фигуры высшего пилотажа под водой. Ходовой макет будущего подводного туристического самолета стоил 500000 евро. В настоящее время корабль находится на личном острове Бренсона в Карибском море и катают на нем только друзей миллиардера.
Возможно после покорения океанов и космоса, следующим пунктом для самого эксцентричного и увлекающегося миллиардера в мире - Бренсона, облетевшего в свое время Землю на воздушном шаре, а в этом году создавшего собственную команду в Формуле-1,  станет центр планеты. Почему бы и нет? Ведь Жюль Верну это пришло в голову.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.