Вестминстер заполонили мыши

Вестминстерский дворец, место заседания Британского парламента, в настоящее время в буквальном смысле наводнили грызуны.

Одно из самых известных исторических зданий и туристических достопримечательностей столицы Великобритании никак не могут спасти от этого нашествия.
Было предложение завести во дворце кошек, но смотритель архитектурного памятника отказался от этой идеи, опасаясь, что кошки отравятся ядом, уже распространенным во всех уголках дворца, или будут нарушать нормальную работу парламента.
Кто же спасет Вестминстер, история которого ведется от 1529 года, от грызунов? В здании, перестроенном после пожара 1834 года, находится более 1200 комнат и залов, сотня лестниц, а длина коридоров превышает 5 км – мышкам есть, где разгуляться.
Вообще в западной части Лондона, в Вест Энде, в которой расположен Вестминстер, проблема мышей стоит очень остро не только в правительственных учреждениях. Многие театры также вот уже много лет не знают, как прогнать непрошенных гостей.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.