Европейские авиационные служащие бастуют

В понедельник 22 февраля Lufthansa аннулировала около 800 рейсов по причине четырехдневной забастовки, в которой приняли участие 4000 ее пилотов.

Были отменены преимущественно дальние полеты, например, в Америку (в Нью-Йорк и Денвер), некоторые местные и европейские рейсы были выполнены  по расписанию.
Lufthansa в обычном порядке осуществляет около 1800 рейсов в день. Порядка 800 из них 22 февраля не состоялись, включая low-cost перевозки подразделения Germanwings.  Забастовка направлена против плана ее руководства по переносу рабочих мест в филиалы, с одновременным сокращением заработной платы сотрудникам. Один день забастовки обернулся Lufthansa убытками в размере примерно в 25 миллиона евро.  Из-за этого, а также по причине серьезного общественного резонанса, руководство авиакомпании согласилось на переговоры с профсоюзами без предварительных условий, и забастовка на следующий день была временно приостановлена. В любом случае, клиентам Lufthansa расслабляться не стоит – если договоренности с персоналом авиакомпании не будут достигнуты, забастовка возобновится. Служба Континентов, помогающая туристам, получила 22 февраля несколько десятков обращений от своих российских и украинских клиентов по поводу вылетов Lufthansa. Экспертам приходилось уточнять информацию в онлайновом режиме – ситуация менялась ежечасно. Вслед за немецкими коллегами 23 февраля начали 4-х дневную забастовку французские авиадиспетчеры, протестующие против так называемого проекта «единого европейского неба», согласно которому в 5 странах Евросоюза к 2012 году будут объединены службы диспетчеров, что приведет к сокращениям специалистов.  В результате вплоть до пятницы отменены 50% рейсов из столичного аэропорта Орли, четверть – из аэропорта Шарль де Голь, полностью закрылись воздушные ворота городов Шамбери, Биаррица, По, Гренобля, Ла-Рошеля и других. 22 февраля принято решение о забастовке в British Airways. Большинство бортпроводников компании – 80% организованно не выйдут на работу в ближайшее время – в течение месяца. Точная дата акции еще будет уточнена.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.