Слишком много снега для горных лыж

|

Один из горнолыжных курортов Шотландии временно закрылся в результате того, что в этом регионе… выпало слишком много снега.

Обычно основной проблемой курорта Cairngorm Mountain на северо-востоке Шотландии является как раз недостаток снега, но в этом году осадков выпало особенно много – 185 см за несколько дней!
Всю неделю персонал горнолыжного комплекса трудился над уборкой снега, который завалил все дороги, но усилия оказались напрасными. В минувшую пятницу сильный ветер намел новые сугробы. Руководству Cairngorm Mountain приходится заказывать специальные снегоуборочные машины, так как местная техника с таким количеством осадков не справляется.
Представители курорта обещают, что при благоприятной погоде кататься на лыжах можно будет уже с понедельника.
Следует отметить, что Cairngorm – шестая по величине гора в Великобритании. Это один из главных горнолыжных центров Соединенного Королевства. Он имеет 10 подъемников, а протяженность трассы составляет 30 километров.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.