Английских туристов бросили за границей

Самая крупная авиакомпания Шотландии Flyglobespan не сможет вывезти туристов на родину.

Авиаперевозчик объявил о банкротстве и отменил все рейсы, в результате чего около 4500 британцев застряли на курортах Испании, Египта, Кипра и Португалии.
Внешнее управление на время ликвидации авиакомпании будет обеспечивать известная аудиторская фирма PricewaterhouseCoopers.
Судьба брошенных туристов сложится по-разному. Чуть больше 1000 человек будут вывезены в Великобританию за счет государства – эту задачу берет на себя Ассоциация гражданской авиации (САА). Остальным пассажирам, покупавшим билеты непосредственно в Globespan через Интернет и по телефонам, придется раскошелиться еще раз и купить обратный билет самостоятельно.
Количество пострадавших гораздо больше – на будущие рейсы  Flyglobespan было выкуплено более 85000 билетов, лишь треть их обладателей сможет получить компенсацию по программе государственного страхования рисков Atol.
Кроме того, на рынке авиаперевозок Великобритании, безусловно, возникнет напряжение в рождественский - новогодний период.   Быстро заполнить брешь, появившуюся с  уходом со сцены авиакомпании, оперировавшей 10 лайнерами, выполнявшей более 10000 рейсов и перевозившей около 1,5 миллионов пассажиров в год, не удастся.
На фоне потрясений, вызванных сложным финансовым состоянием главного национального перевозчика British Airways, чье противостояние с профсоюзами из-за планирующихся сокращений персонала может вылиться в длительную забастовку с 22 декабря по 2 января, известие о банкротстве Flyglobespan может подорвать  стабильность пассажироперевозок в Великобритании.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.